Vorsichtig sein
Schimmel auf Tomatengrün: Muss man sie wegwerfen?
Lebensmittel möchte niemand gerne verschwenden. Doch ab wann es ratsam ist, Tomaten besser zu entsorgen, erfahren Sie in diesem Artikel.
Im Supermarkt fehlt oft die nötige Geduld, um Tomaten umfangreich auf Druckstellen und eventuellen Schimmel zu prüfen. Zu Hause angekommen, sieht man dann, dass sich eine dünne Schicht Schimmel entlang der Rispen gebildet hat. Kann man die Früchte trotzdem noch essen?
24garten.de hat die Antwort.
Zuerst sollten Sie die Tomate genau unter die Lupe nehmen: Handelt es sich wirklich um Schimmel, also Mykotoxine, oder doch um besondere Tomatensorten? Die Sorte Velvet Red weist nämlich eine samtige Oberfläche auf und hat feine Härchen an den Rispen, die im ersten Moment wie leichter Schimmel aussehen können. Doch da es sich bei Velvet Red um eine seltenere Sorte handelt, die Sie im Supermarkt eher nicht finden werden, ist Schimmel die wahrscheinlichere Diagnose.