Ausgefallene Kreationen
Neueröffnung in Dortmund: Café in der City bietet US-Klassiker
In der Dortmunder City hat ein neues Café geöffnet. Die Inhaber des „Knusperz“ wollen ihre Kunden mit besonderen Snacks und Getränken überzeugen.
Dortmund – Wer durch die Dortmunder Innenstadt schlendert, dem wird womöglich schon ein neuer Laden aufgefallen sein. In der Hohen Straße 37 hat seit dem 6. Dezember das „Knusperz“ geöffnet. Pünktlich zur Vorweihnachtszeit warten in dem Dessert-Café kulinarische und auf den ersten Blick doch eher ungewöhnliche Highlights auf die Besucher.
Nach amerikanischem Vorbild: Neues Müsli-Dessert-Café „Knusperz“ schmückt die Dortmunder City
Diejenigen Dortmunderinnen und Dortmunder, für die das Frühstück einen ganz besonderen Platz auf dem täglichen Speiseplan einnimmt, können sich im „Knusperz“ austoben. Nach amerikanischem Vorbild können sich die Kunden hier unter anderem eigene Müslis zusammenstellen.
Dafür importieren die Betreiber sogar extra amerikanische Frühstücksflakes. Die Gretchen-Frage ist dabei: erst die Milch oder erst das Müsli?
Ausgefallene Kreationen wie „Freakshakes“, das sind Milchshakes mit diversen Toppings, oder „Waffnuts“, eine Kombination aus Waffeln aus belgischem Waffelteig und Donuts, sollen die Kunden überzeugen (mehr News aus Dortmund auf RUHR24).
Gründer des Cafés „Knusperz“ wollen in Dortmund mit ausgefallenen Snacks und Getränken punkten
Freunde von Kalorienbomben sollen hier auf ihre Kosten kommen – das Angebot umfasst auch vegane und vegetarische Speisen. Wer es eilig hat, kann seinen „Freakshake“ oder sein selbst zusammengestelltes Müsli mitnehmen und laut Betreiber „To-Go“ genießen.
Alternativ sollen sich Kunden, die etwas Zeit mitbringen, in der lila-gelb gehaltenen und modern eingerichteten Café wohlfühlen. Laut den Ruhr Nachrichten (RN) erwartet den Besucher echte „Diner-Atmosphäre“.
Im Dortmunder „Knusperz“ können Kunden ihre Speisen und Getränke selbst mitgestalten
Im „Knusperz“ werden aber nicht nur Süßspeisen, sondern auch herzhafte Snacks für zwischendurch angeboten. Auch hier scheint die Devise: je ausgefallener, desto besser. Selbst gebackenes Röstbrot mit Pastrami, das sind dünne Scheiben Fleisch, im New York-Style sollen Fans von deftigen Speisen überzeugen.
Wer es eher klassisch mag, findet auf der Speise- und Getränkekarte auch fair gehandelten Kaffee. Die Rösterei „Cofi Loco“ aus Siegburg beliefert das „Knusperz“ extra mit Kaffee in Flaschen. „Das ist für den Transport von Kaffee nach dem Rösten mit das Beste, was man machen kann, um zum Beispiel das Aroma zu bewahren“, erklärt „Knusperz“- Gründer Alexander Scharmacher (34) gegenüber den RN.
Standort in Dortmunder City kein Zufall – „Knusperz“-Gründer wollen expandieren
Der Gründer hat sich mit seinen beiden Mitgesellschaftern Till Meyer und Kevin Taute ganz bewusst für den Standort in der Dortmunder Innenstadt entschieden: „Hier gibt es einen ungeheuren Durchlauf, nicht nur zum Stadion oder aktuell zum Weihnachtsmarkt“, sagt er den RN.
Von hier aus sollen weitere Läden entstehen, das „Knusperz“ soll bald schon vielerorts überzeugen. Wer sich selbst ein Bild von dem frisch eröffneten Café machen will, hat dazu montags bis freitags zwischen 8 und 18 Uhr und am Wochenende zwischen 9 und 18 Uhr die Gelegenheit dazu.
Rubriklistenbild: © Knusperz/Instagram