Gastronomie

Bochumer „The Ash“-Filiale bietet jetzt Steak aus dem Drucker

Die Bochumer Filiale von „The Ash“ ist eigentlich für ihr Fleisch bekannt. Eine Alternative dazu kommt jetzt aber aus dem 3D-Drucker – und ist vegan.

Dortmund – Die Zeiten, in denen Restaurants sich voll auf Fleisch-Esser stürzen, sind endgültig vorbei. In Bochum bietet die Restaurant-Kette „The Ash“ seit Anfang 2023 sogar pflanzenbasierte Hauptgerichte aus dem 3D-Drucker.

„The Ash“ in Bochum führt veganes Steak aus dem 3D-Drucker in der Speisekarte

Letzteres stammt aus der Feder von „Redefine Meat“, einem Unternehmen aus Israel, das sich auf die Fahne geschrieben hat, veganes Fleisch so nachzuahmen, dass es exakt so schmeckt wie Fleisch. „Fleisch“ dieser Art findet sich auf der Speisekarte von „The Ash“ am Ruhr Park Bochum aktuell dreimal wieder. Und zwar hier:

  • Redefine Meat Taco (5 Euro pro Stück)
  • Redefine Meat Bolognese (17,75 Euro)
  • Redefine Meta Flank Steak (21,50 Euro / 40 Euro)

„The Ash“-Inhaber Kent Hahne habe bislang viel positives Feedback der Gäste bekommen: „Wir haben einige, die gerade deswegen in unser Restaurant kommen“, wird Hahne in einer Mitteilung der Kette zitiert.

Inzwischen ist die Bochumer „The Ash“-Filiale vom Portal „Veganfreundlich“ sogar gelistet – neben diesen Lokalen auf Bochumer Stadtgebiet (Stand 12. Februar 2023):

  • Stückwerk Pizzakultur
  • Blondie´s
  • Çig Köfte
  • I AM LOVE
  • imlee
  • Las Vegans
  • Vanille Eis und mehr
  • Veggihaus
  • Domino’s Pizza
  • Sausalitos
  • Bermuda Döner
  • Kimbap Spot
  • be.Well
  • Neuland - Bar.Bistro.Stadtzimmer
  • Burgerado
  • Suppen Schulz
  • Kugelpudel
  • Nährstoff-Reich
  • Zum kleinen Esel
  • Fräulein Coffea
  • Falafel Star
  • Erdapfel
  • NhyStar
  • Restaurant Emma’s
  • Lisas Palmengarten
  • Spice Shack
  • K wie Kartoffel
  • Mandragora
  • Katzentempel Bochum

Auch wenn die Restaurant-Kette mit dem Trend und damit auch auf das junge, studentische Bochumer Publikum eingeht, wolle sie ihre Wurzeln nicht vergessen. Hahne: „Wir werden natürlich unsere Herkunft nicht vergessen und weiterhin auch auf Altbewährtes setzen, denn viele unserer Gäste lieben unsere Steaks und Seafood-Produkte.“

Rubriklistenbild: © The Ash, Wirestock/Imago; Collage: RUHR24

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